“Il cibo sia la tua medicina” Ippocrate VI° sec A.C:

 «Medicine and Food Have the same Root»
(Farmaco e cibo provengono dalla stessa radice)
Proverbio giapponese citato molto spesso
dal dottor Takashi Mizuno dell’Università di Shizuoka.
Mizuno, che ha dato un grande impulso alla conoscenza dei Funghi curativi e delle loro proprietà, citava molto spesso questo proverbio per sottolineare che il cibo è talmente importante per la salute che vi si possono trovare parecchi principi curativi utili al nostro organismo.
Con l’ausilio di speciali metodi di analisi si è potuto dimostrare che i Funghi curativi possiedono proprietà antibatteriche, antivirali e antinfiammatorie. Non solo, favoriscono l’irrorazione sanguigna e abbassano la pressione.
Numerosi studi clinici hanno confermato la loro notevole azione in patologie come:
  • ipertensione
  • malattie cardiovascolari
  • diabete
  • disturbi del metabolismo dei grassi
  • stomaco, intestino e digestione
  • allergie
  • infiammazioni
  • emicranie
  • scompensi psichici
  • disturbi del sonno
  • di sovrappeso.
In Asia e negli USA alcuni principi attivi estratti dai funghi terapeutici rientrano tra i medicinali ufficialmente autorizzati. I funghi sono allo stesso tempo un mezzo per irrobustire gli organi e per migliorare il benessere generale.

Cordialmente
dr Walter Ardigò

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.

Immagine CAPTCHA

*