· Dottor Walter Ardigò · Informazione Scientifica su Medicina e Micoterapia ·
Se nutri i fermenti lattici intestinali, la tua salute è super
Se nutri i fermenti lattici intestinali, la tua salute è super
Lo Shiitake e gli altri funghi medicinali sono ricchi di fibre (prebiotici) che servono a nutrire i fermenti lattici, i quali, in questo modo, si sviluppano bene e prolificano. Se questo processo non si verifica, i fermenti lattici si spengono e vengono soppiantati dai batteri patologici.
Noi siamo 90% batteri con 10% di cellule umane
I microbi intestinali sono dieci volte più numerosi di tutte le cellule del nostro corpo. I nostri fermenti lattici amano cibi integrali e sono particolarmente ghiotti di Shiitake. Odiano zucchero, farina raffinata, proteine animali, bevande alcoliche, antibiotici, cortisonici.
I fermenti lattici somministrati da soli sono una goccia nel mare
Lo Shiitake e anche i cibi vegetali integrali garantiscono la salute all’intestino. In assenza di questi apporti nutritivi i fermenti lattici, da soli, sono una goccia nel mare.
Lo Shiitake è un antinfiammatorio utile nelle coliti
Lo Shiitake possiede anche un’azione antinfiammatoria utilea livello gastro-intestinale. Non solo normalizza i batteri delle candide intestinali patogene, ma risolleva anche dai sintomi intestinali infiammatori. Shiitake, ma anche Maitake, portano sollievo all’intestino anche nelle situazioni più critiche. Nelle stipsi e nelle coliche addominali meglio però l’Auricularia, un vero portento.
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